Purê de abóbora com ricota e curry

A abóbora japonesa é um curinga na cozinha... Pode ser assada, vira doce e também este delicioso purê. Além de leve e saudável, tem um toquezinho especial por conta do curry.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 2 porções


Ingredientes

  • 500 g de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de creme de ricota
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ colher (chá) de curry em pó
  • noz-moscada ralada a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • cebolinha francesa a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe os cubos de abóbora no vapor, temperando com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Quando estiverem macios, desligue o fogo e passe a abóbora ainda quente por um espremedor de batatas. 
  2. Lave e seque bem a cebolinha francesa. Pique fino e reserve. 
  3. Numa panela, junte o creme de ricota, a abóbora espremida, o azeite e o curry. Leve ao fogo para aquecer e tempere com noz-moscada e, se necessário, sal. 
  4. Passe o purê para uma tigela, salpique a cebolinha francesa picada e sirva a seguir.