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Purê de batata com alho

Um simples purê de batatas já é delicioso. Com o toque marcante do alho, você terá um resultado ainda melhor.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

ServeAté 6 porções


Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • azeite a gosto
  • sal gosto

Modo de preparo

  1. Lave, descasque as batatas e corte-as em pedaços médios. Transfira para uma panela, cubra com água e junte 1 colher (chá) de sal.
  2. Leve para cozinhar em fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, ou até que as batatas fiquem bem macias (espete com um garfo para verificar o ponto).
  3. Enquanto as batatas cozinham, descasque e pique fino os dentes de alho. Numa frigideira, coloque um fio de azeite e o alho picado, refogue por 1 minuto apenas para perfumar. Reserve.
  4. Desligue o fogo que estava cozinhando as batatas e escorra a água. Passe as batatas ainda quentes por um espremedor sobre a mesma panela, sem a água.
  5. Coloque o leite numa panela pequena e leve ao fogo baixo para aquecer - não é preciso ferver. Esse é um dos segredos para o purê não empelotar: o leite deve estar na mesma temperatura da batata.
  6. Junte a manteiga e o leite quente à batata espremida. Tempere com sal, junte o alho refogado e misture bem. 
  7. Leve a panela ao fogo baixo e mexa vigorosamente até o purê começar a borbulhar. Sirva quente.

 

PARA UM PURÊ EXTRA CREMOSO

Corte 50 g de manteiga gelada em cubinhos e bata com o purê quente na batedeira até incorporar. Desligue a batedeira e retorne o purê à panela. Aqueça antes de servir.