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Purê de batata-doce

O segredo desta receita de sabor surpreendente está na finalização: a manteiga faz toda diferença e deixa o purê ainda mais cremoso!


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 3 batatas-doces brancas
  • 1 xícara (chá) da água do cozimento
  • 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Lave, seque e descasque as batatas-doces. Corte em meias-luas grossas e transfira para uma panela média. Cubra com água e tempere com ½ colher (chá) de sal. 
  2. Leve ao fogo alto e, assim que ferver, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até ficarem macias - para verificar, espete com um garfo. 
  3. Desligue o fogo e reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento. Escorra as batatas por uma peneira. 
  4. Volte as batatas, ainda quentes, para a mesma panela e bata com um mixer até ficar bem liso. Acrescente, aos poucos, a água do cozimento para dar o ponto. Se preferir um purê mais rústico, passe as batatas por um espremedor. 
  5. Junte a manteiga e mexa bem com uma espátula até derreter e o purê ficar cremoso. Prove e, se necessário, tempere com mais sal. Sirva a seguir.

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