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Purê de batata (6 porções)

Tão simples, tão delicioso. Ah, mas espere aí: purê tem segredo para ficar perfeito! Nesta receita a gente conta qual é.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

Serve6 porções


Ingredientes

  • 6 batatas (cerca de 1,5 Kg)
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Lave, descasque e corte as batatas em pedaços médios. Transfira para uma panela, cubra com água e junte 1 colher (chá) de sal.
  2. Leve para cozinhar em fogo alto. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até ficarem macias – espete com um garfo para verificar.
  3. Enquanto isso, coloque o leite numa panela pequena e leve ao fogo baixo para aquecer – não é preciso ferver. Esse é um dos segredos para o purê não empelotar: o leite deve estar na mesma temperatura da batata.
  4. Escorra bem a água das batatas e passe os pedaços ainda quentes pelo espremedor, voltando para a mesma panela.
  5. Leve ao fogo médio e acrescente o leite, aos poucos, mexendo com um batedor de arame para incorporar. Tempere com sal e noz-moscada, desligue o fogo e misture a manteiga. Sirva a seguir.