Imagem da receita

Purê de couve-flor

Cremoso, lisinho, esse purê aproveita até o talo da couve-flor. Com sabor mais neutro que o purê de batatas, é ideal para acompanhar peixes e outras preparações delicadas.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 2 porções


Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Descarte as folhas e a base do talo e corte a couve-flor, incluindo o talo, em pedaços médios. Transfira para uma tigela, lave bem com água e escorra. 
  2. Numa panela média, coloque a couve-flor lavada, a água, o leite e a folha de louro. Tempere com o sal e leve ao fogo médio. Quando ferver, deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, até a couve-flor ficar macia. 
  3. Desligue o fogo e reserve 1 xícara (chá) do líquido do cozimento. Descarte a folha de louro, e transfira a couve-flor sem o líquido para o liquidificador. 
  4. Bata até deixar o purê bem liso e cremoso - se necessário, acrescente, aos poucos, o líquido do cozimento reservado. Se preferir, use um mixer. Prove, acerte o sal e sirva a seguir.

Veja este e mais preparos com couve-flor