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Purê de ervilha

Falou purê, pensou batata? Vamos rever esse conceito! Feito com ervilha congelada, este purê fica pronto num palito.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 300 g de ervilha congelada
  • 1 cebola picada fino
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • folhas de hortelã lavadas a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Leve uma frigideira grande com a manteiga ao fogo médio. Assim que a manteiga derreter, junte a cebola e refogue por cerca de 3 minutos, até murchar. 
  2. Acrescente as ervilhas congeladas, misture e tempere com sal e pimenta-do-­reino a gosto. Refogue por cerca de 5 minutos para descongelar e aquecer. Acrescente a água e deixe cozinhar por mais 2 minutos, até a ervilha ficar macia. 
  3. Transfira as ervilhas (com o líquido do cozimento) para o copo do mixer (ou liquidificador). Acrescente as folhas de hortelã e bata até formar um purê. Prove e acerte o sal. Transfira para uma tigela e sirva a seguir. Fica ótimo com filé de pescada frita.

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