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Purê de mandioquinha com requeijão tipo Catupiry

Você, cozinheiro do dia a dia, mãe ou pai de família, solteiro ou enrolado: vamos variar esse purê de batata de sempre? Sugestão do dia: mandioquinha com requeijão tipo Catupiry.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 4 mandioquinhas (cerca de 700g)
  • ½ xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry (cerca de 80 g)
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Lave, descasque e corte cada mandioquinha em 3 pedaços. Transfira para uma panela grande, cubra com água e leve ao fogo alto. Assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos, até ficarem macias - espete com um garfo para verificar. 
  2. Reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento e passe as mandioquinhas pelo escorredor. Sobre a mesma panela, passe as mandioquinhas, ainda quentes, por um espremedor. 
  3. Volte a panela ao fogo médio e junte a água do cozimento reservada, aos poucos, mexendo com um batedor de arame, até formar um purê liso. Junte o requeijão e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Sirva a seguir. Fica uma delícia com carne seca acebolada.

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