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Quiabo assado crocante

Assado, o quiabo fica ótimo - digo ó-ti-mo! Nesta preparação, ele ganha muita personalidade com a combinação de sabores de especiarias: pimenta-de-caiena e cominho e até coentro em pó. E tem também o gengibre fresco e o alho. A crocância extra fica por conta de um tantinho de fubá e outro de farinha de trigo.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 400 g de quiabo
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado (um pedaço de cerca de 2 cm)
  • 1 dente de alho ralado
  • 2 colheres (chá) de fubá
  • ½ colher (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de coentro em pó
  • ½ colher (chá) de pimenta-de-caiena
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal a gosto

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).

2. Lave e seque bem os quiabos com um pano de prato limpo. Corte cada um ao meio, no sentido comprimento. Numa tigela grande, junte o quiabo com o azeite, o gengibre ralado, o alho, a farinha de trigo e o fubá. Tempere com o cominho, o coentro, a pimenta-de-caiena e uma pitada de sal. Misture bem com as mãos para envolver todas as metades com o tempero.

3. Numa assadeira grande, distribua os quiabos deixando espaço entre cada metade - assim ele fica bem crocante - e leve para assar por cerca de 30 minutos até dourar. Sirva a seguir.

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