Autor
Tempo de preparo
ServeAté 4 porções
Ingredientes
- 400 g de quiabo
- 1 colher (chá) de gengibre ralado (um pedaço de cerca de 2 cm)
- 1 dente de alho ralado
- 2 colheres (chá) de fubá
- ½ colher (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de coentro em pó
- ½ colher (chá) de pimenta-de-caiena
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal a gosto
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
2. Lave e seque bem os quiabos com um pano de prato limpo. Corte cada um ao meio, no sentido comprimento. Numa tigela grande, junte o quiabo com o azeite, o gengibre ralado, o alho, a farinha de trigo e o fubá. Tempere com o cominho, o coentro, a pimenta-de-caiena e uma pitada de sal. Misture bem com as mãos para envolver todas as metades com o tempero.
3. Numa assadeira grande, de preferência antiaderente, distribua os quiabos deixando espaço entre cada metade – assim ele fica bem crocante – e leve para assar por cerca de 30 minutos até dourar. Sirva a seguir.
Veja este e mais preparos com quiabo
Compre o que você precisa
Loja Panelinha
Autor
Tempo de preparo
Serve