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Quiabo cozido no molho de tomate

Depois de marinar numa mistura de caldo de limão-siciliano com sal por 20 minutos, o quiabo entra inteirinho na panela para cozinhar no molho de tomate. Sirva com cuscuz marroquino, arroz ou até macarrão.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

ServeAté 2 porções


Ingredientes

  • 300 g de quiabo
  • 1 cebola
  • 1 lata de tomate pelado em cubos (com o líquido)
  • caldo de 1 limão siciliano
  • ½ colher (chá) de açúcar
  • ½ colher (chá) de pimenta calabresa seca
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal a gosto

Modo de preparo

1. Lave e seque bem os quiabos com um pano de prato limpo. Corte e descarte a ponta do cabinho, com cuidado para não abrir e expor as sementes. Transfira os quiabos para uma tigela, regue com o caldo de limão e tempere com ½ colher (sopa) de sal. Misture bem e deixe marinar por 20 minutos.

2. Enquanto isso, prepare o molho: descasque e pique fino a cebola; leve uma panela média ao fogo médio, quando aquecer, regue com o azeite, junte a cebola e refogue por cerca de 3 minutos, até murchar. Acrescente o tomate pelado (com o líquido), o açúcar, a pimenta calabresa seca e misture bem; abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando até encorpar.

3. Junte o quiabo (com o caldo da marinada), misture e deixe cozinhar por mais 10 minutos, até ficar macio. Sirva a seguir.

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