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Quiabo grelhado com molho teriaki

Grelhado com um fio de azeite e dentes de alho, o quiabo fica sequinho e crocante. Regue com o molho teriaki e prepare-se para este sucesso. Sirva como entradinha ou acompanhamento, você escolhe.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções

Para o quiabo grelhado

Ingredientes

  • 300 g de quiabo
  • 2 dentes de alho
  • azeite a gosto
  • fatias de pimenta dedo-de-moça a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Lave e seque bem os quiabos com um pano de prato limpo. Corte cada um ao meio no sentido do comprimento. Descasque os dentes de alho - eles vão inteiros para perfumar e dar sabor à receita.
  2. Leve uma bistequeira (ou frigideira antiaderente) ao fogo médio. Quando aquecer, regue com um fio do azeite, acrescente os dentes de alho e doure os quiabos em etapas - não coloque todos de uma só vez, eles precisam estar em contato com o fundo da bistequeira. Deixe dourar por cerca de 3 minutos de cada lado, transfira para uma travessa e repita com o restante, regando a bistequeira com azeite a cada leva.
  3. Sirva a seguir com fatias de pimenta dedo-de-moça e o molho teriaki.

 

Para o molho teriaki

Ingredientes

  • ⅔ de xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de mirin (saquê de cozinha)
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo. Mexa por cerca de 5 minutos até engrossar. Transfira para uma molheira e reserve.

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