Quiabos grelhados

Grelhado com um fio de azeite e dentes de alho, o quiabo fica sequinho e crocante. É o acompanhamento perfeito para aves, carnes e risoto. Delícia!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 300 g de quiabo
  • 2 dentes de alho
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Lave e seque bem os quiabos com um pano de prato limpo - esse é um dos truques para não ficar com baba. Corte cada um ao meio no sentido do comprimento. Com a lateral da faca amasse e descasque os dentes de alho - nem precisa cortar, eles vão inteiros para perfumar e dar sabor à receita.

2. Leve uma bistequeira (ou frigideira antiaderente) ao fogo médio. Quando aquecer, regue com um fio do azeite, acrescente os dentes de alho e doure os quiabos em etapas - não coloque todos de uma só vez, eles precisam estar em contato com o fundo da bistequeira para ficar tostadinho. Tempere com sal e pimenta e deixe dourar por cerca de 3 minutos de cada lado. Transfira para um prato e repita com o restante, regando a bistequeira com azeite a cada leva.

3. Sirva a seguir como acompanhamento de grelhados, ensopados ou até para incrementar um risoto!

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