Imagem da receita

Quibe assado Arábia

O Panelinha ADORA quibe assado. É prático, saudável, saboroso e ainda pode ser servido quente ou frio. Esta receita vem da cozinha do restaurante Arábia, em São Paulo. Um clássico!


AutorChef Leila - Restaurante Arábia

Tempo de preparoAté 2h

ServeAté 6 porções

Para a massa

Ingredientes

  • ½ kg de patinho moído
  • 1 ½ xícara (chá) de trigo fino
  • 1 cebola
  • 2 xícaras (chá) de folhas de hortelã fresca
  • ¼ colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos moída na hora
  • ½ colher (chá) de pimenta síria
  • 1 ½ colher (chá) de sal
  • 5 cubos de gelo

Modo de preparo

 

  1. Numa tigela, coloque o trigo, cubra com ½ xícara (chá) de água e deixe hidratar por 15 minutos. Passados os 15 minutos, forre uma peneira com um pano de prato limpo e escorra a água do trigo. Una as pontas do pano, fazendo uma trouxinha, e torça para escorrer bem o excesso de água do trigo hidratado.
  2. Descasque e corte a cebola ao meio e cada metade em 3 pedaços. Reserve.
  3. No processador de alimentos, coloque a carne, junte o trigo hidratado, a cebola, os temperos e o gelo. Bata por cerca de 30 segundos, misture com uma espátula para bater por igual e bata novamente até a massa ficar lisa. Transfira para uma tigela, cubra com filme e leve à geladeira enquanto prepara o recheio.

Para o recheio

Ingredientes

  • ½ kg de patinho moído
  • 2 cebolas picadas fino
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
  • ½ colher (chá) de sumagre
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada fino
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo médio uma frigideira média com a manteiga. Quando derreter junte as nozes e deixe dourar por 10 minutos, mexa de vez em quando para as nozes não queimarem. Transfira as nozes douradas para um prato. Reserve algumas para a decoração.
  2. Leve a mesma frigideira com o óleo ao fogo médio. Quando esquentar, junte a cebola e refogue por 5 minutos. Junte a carne moída e, tempere com a pimenta síria, o sumagre, a pimenta-do-reino e o sal e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, para soltar os pedaços e dourar por igual. Tempere com a salsinha e acrescente as nozes. Misture bem e reserve.

 

Para a montagem

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno 200º (temperatura alta).
  2. Numa travessa refratária de 20 x 20 cm, com as mãos úmidas - fica mais fácil manusear a carne, espalhe metade da massa até que fique com 1 cm de espessura. Com uma colher, distribua o recheio por todo refratário e cubra com o restante da massa. Alise a superfície com as mãos úmidas até ficar com a mesma espessura de 1 cm.
  3. Com uma faca pequena, risque o quibe, formando quadrados. Decore cada quadrado com um pedaço de nozes no centro. Regue o quibe com o azeite.
  4. Leve o quibe ao forno por 20 minutos ou até dourar. Sirva quente ou frio, decore com folhas de hortelã.
Sugestão de
cardápio