Autor
Tempo de preparo
Serve8 porções
Para o recheio
Ingredientes
- 600 g de patinho moído
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada fino
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo
- Retire a carne moída da geladeira e mantenha em temperatura ambiente enquanto prepara os outros ingredientes – a carne não pode estar gelada na hora de ir para a panela.
- Descasque e pique fino a cebola. Leve uma frigideira grande com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 5 minutos até começar a dourar.
- Junte a carne moída e tempere com a pimenta síria, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe cozinhar por 4 minutos, mexendo de vez em quando para desmanchar os pedaços e dourar por igual. Desligue o fogo, misture o tahine, a salsinha e as nozes picadas. Reserve numa tigela.
Preparo em etapas
Se preferir, você pode preparar o recheio, reservar na geladeira e montar o quibe no dia seguinte.
Compre o que você precisa
Loja Panelinha
Autor
Tempo de preparo
Serve