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Quiche de queijo

Uma quiche é sempre uma ótima opção para acompanhar saladas em um jantarzinho informal para os amigos. A quiche de queijo é saborosa e fácil de fazer.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 2h

ServeMais de 6 porções

Para a massa

Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de água
  • sal a gosto
  • manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo

  1. Unte uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro, de preferência própria para quiche, com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve. 
  2. Corte a manteiga em cubinhos. Numa tigela, misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa homogênea. Faça uma bola e embrulhe com filme. Leve à geladeira por 10 minutos. 
  3. Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo. Transfira para a fôrma preparada. Com as mãos, pressione contra o fundo e as laterais. Retire o excesso das laterais. Reserve.

Para o recheio

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo emmenthal ralado grosso
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 4 ovos
  • 80 g de queijo parmesão ralado grosso

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). 
  2. Polvilhe o queijo ementhal sobre o fundo da fôrma previamente forrada com a massa. 
  3. Numa tigela, junte os ovos, o leite e o creme de leite. Misture bem com um batedor de arame. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída. 
  4. Regue a massa com o creme de ovos e polvilhe com o parmesão ralado. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até que fique dourada. Retire a quiche do forno e sirva quente ou em temperatura ambiente.

PODE CONGELAR

Depois de assada, deixe a quiche esfriar completamente. Embale muito bem com filme, assim a quiche não absorve a umidade do congelador, nem pega gosto de outras comidas, e leve ao freezer. Na hora de descongelar, preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média), retire o filme, transfira a quiche para uma assadeira e leve direto ao forno (ainda congelada). O tempo varia de forno para forno, o mais importante é verificar se o centro do recheio descongelou e está aquecido. A quiche tem validade de 3 meses congelada.