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Rabanada com licor de laranja

Indispensáveis no Natal, as rabanadas podem ser servidas até como sobremesa, acompanhadas por uma bola de sorvete... Mas irresistível mesmo é comer no café da manhã do dia seguinte! Essas, com um toque de licor de laranja, são ainda mais especiais.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 6 porções


Ingredientes

  • 3 pães franceses amanhecidos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de licor de laranja (opcional)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • manteiga para untar a frigideira
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

1. Na diagonal, corte os pães em três fatias. Reserve.

2. Num prato fundo, coloque o leite e o açúcar e misture. Reserve.

3. Em outro prato fundo, bata os ovos com um garfo.

4. Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando aquecer, espalhe um pouco de manteiga para cobrir o fundo.

5. Enquanto isso, passe algumas fatias de pão pelo leite e, em seguida, pelos ovos batidos e transfira imediatamente para a frigideira. Deixe dourar dos dois lados. Arrume numa travessa e polvilhe as fatias com açúcar e canela e com as raspinhas de laranja. Sirva a seguir.