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Rabanada de pão de fôrma com licor de avelãs

Dourada por fora, cremosa por dentro, a rabanada de pão de forma tem um truque: é preciso cortar fatias grossas. Crie camadas extras de sabor com o licor de sua preferência, aqui a sugestão é de avelã!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve6 rabanadas


Ingredientes

  • 6 fatias de pão de fôrma caseiro amanhecido (de cerca de 2 cm de espessura)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de licor de avelãs (ou amêndoas)
  • manteiga para dourar as rabanadas
  • açúcar de confeiteiro a gosto para servir
  • canela em pó a gosto para servir

Modo de preparo

1. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para uma assadeira pequena ou refratário - assim fica mais fácil para umedecer mais de uma fatia de pão por vez. Bata com um garfo apenas para misturar as claras com as gemas. Acrescente o leite, o açúcar, o licor e misture bem.

2. Mergulhe 2 fatias (ou quantas couberem de uma só vez na sua frigideira) na mistura de leite e deixe umedecer bem, por cerca de 2 minutos de cada lado - quanto mais grossas as fatias mais tempo elas levam para ficar úmidas no centro. Enquanto isso, leve a frigideira ao fogo médio para aquecer.

3. Coloque 1 colher (sopa) de manteiga na frigideira e deixe derreter. Gire delicadamente a frigideira para untar todo o fundo com manteiga.

4. Deixe escorrer o excesso de líquido das fatias, transfira para a frigideira e abaixe o fogo. Deixe por cerca de 3 minutos, até formar uma casquinha bem dourada em cada fatia. Vire com uma espátula para dourar o outro lado. Assim que virar as primeiras fatias na frigideira, mergulhe a próxima leva no leite para que umedeçam a tempo. Repita esse balé para preparar todas rabanadas, adicionando manteiga na frigideira a cada leva.

5. Polvilhe as rabanadas com açúcar de confeiteiro e canela a gosto. Sirva a seguir.

Feito em casa

Veja a receita do pão de fôrma caseiro.