
drinque
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
Serve6 rabanadas
1. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para uma assadeira pequena ou refratário - assim fica mais fácil para umedecer mais de uma fatia de pão por vez. Bata com um garfo apenas para misturar as claras com as gemas. Acrescente o leite, o açúcar, o licor e misture bem.
2. Mergulhe 2 fatias (ou quantas couberem de uma só vez na sua frigideira) na mistura de leite e deixe umedecer bem, por cerca de 2 minutos de cada lado - quanto mais grossas as fatias mais tempo elas levam para ficar úmidas no centro. Enquanto isso, leve a frigideira ao fogo médio para aquecer.
3. Coloque 1 colher (sopa) de manteiga na frigideira e deixe derreter. Gire delicadamente a frigideira para untar todo o fundo com manteiga.
4. Deixe escorrer o excesso de líquido das fatias, transfira para a frigideira e abaixe o fogo. Deixe por cerca de 3 minutos, até formar uma casquinha bem dourada em cada fatia. Vire com uma espátula para dourar o outro lado. Assim que virar as primeiras fatias na frigideira, mergulhe a próxima leva no leite para que umedeçam a tempo. Repita esse balé para preparar todas rabanadas, adicionando manteiga na frigideira a cada leva.
5. Polvilhe as rabanadas com açúcar de confeiteiro e canela a gosto. Sirva a seguir.
Veja a receita do pão de fôrma caseiro.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
Serve6 rabanadas