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Rabanete assado com molho de mostarda

Quando a gente entende que legumes assados são muito práticos e saborosos, não para mais de testar a técnica. O rabanete no forno é uma feliz descoberta e o molho de mostarda e cebolinha acende os sabores do preparo, que tira qualquer frango grelhado da rotina.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 1 maço de rabanete (cerca de 10 unidades)
  • 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
  • azeite a gosto
  • cebolinha fatiada a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 240 ºC (temperatura alta).

2. Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca dos rabanetes sob água corrente. Seque, descarte os cabinhos e corte os rabanetes ao meio. Unte uma assadeira grande com azeite, disponha as metades de rabanete com a parte cortada para baixo, regue com mais azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

3. Leve ao forno para assar por 15 minutos. Com uma espátula, vire os rabanetes e deixe assar por mais 5 minutos para dourar por igual. Enquanto isso, misture a mostarda com ½ colher (chá) de azeite.

4. Transfira os rabanetes assados para uma tigela e misture, ainda quente, com a mostarda. Decore com a cebolinha picada e sirva a seguir.

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