Rabanete cozido com balsâmico e nozes

Ainda não se decidiu? Então vá nessa! Quando o rabanete doura na frigideira com cebola, fica macio e adocicado. Na sequência, recebe toda a vibração do vinagre balsâmico e ainda um toque crocante das nozes.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 2 porções


Ingredientes

  • 1 maço de rabanete (cerca de 10 unidades)
  • ½ cebola
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de água
  • ⅓ de xícara (chá) de nozes
  • salsinha picada a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

1. Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca dos rabanetes sob água corrente. Seque e corte cada um ao meio. Descasque e corte a cebola em meias-luas finas.

2. Leve uma frigideira com borda alta ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e coloque os rabanetes com a parte cortada para baixo. Deixe por cerca de 3 minutos até ficarem tostadinhos e vire com uma pinça para dourar todos os lados por igual. Junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos, até murchar.

3. Diminua o fogo e regue a frigideira com a água - o suficiente para cobrir até a metade dos rabanetes. Junte o vinagre balsâmico, tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, até ficar macio.

4. Abra a tampa e deixe o molho reduzir por 2 minutos. Desligue o fogo, misture a salsinha picada e salpique as nozes. Sirva a seguir.

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