Ratatouille de frigideira

Ratatouille de frigideira

O ratatouille, preparado na frigideira, é um ótimo acompanhamento para os dias mais corridos... E nem assim perde o ar de confort food.

Compartilhe
Ingredientes
  • 1 pimentão amarelo pequeno
  • 1 abobrinha pequena
  • 1 berinjela pequena
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja
  • 1 cebola-roxa
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Lave e seque os legumes. Atenção: o segredinho deste prato é cortar os legumes em tamanhos semelhantes. Por isso, corte a cebola, o pimentão, a abobrinha e a berinjela em cubos médios. Por último, descasque e pique fino o alho e corte os tomates em metades. Reserve.
  1. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto e, quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola por 2 minutos, até ficar translúcida. Junte o alho picado e mexa por mais 1 minuto, sem deixar dourar. Adicione o pimentão e refogue também por 1 minuto.
  2. Abaixe o fogo e coloque o restante do azeite. Junte a abobrinha e a berinjela e refogue por uns 10 minutos, mexendo sempre. Os legumes devem ficar dourados e cozidos, porém firmes, com uma textura al dente.
  3. Adicione o tomate cereja e as ervas e misture, apenas para aquecer. Sirva quente.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 4 porções