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Ratatouille de frigideira

O ratatouille, preparado na frigideira, é um ótimo acompanhamento para os dias mais corridos... E nem assim perde o ar de confort food.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 1 pimentão amarelo pequeno
  • 1 abobrinha pequena
  • 1 berinjela pequena
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja
  • 1 cebola roxa
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha picadas

Modo de preparo

1. Lave e seque os legumes. Atenção: o segredinho deste prato é cortar os legumes em tamanhos semelhantes. Por isso, corte a cebola, o pimentão, a abobrinha e a berinjela em cubos médios. Por último, descasque e pique fino o alho e corte os tomates em metades. Reserve.

2. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto e, quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola por 2 minutos, até ficar translúcida. Junte o alho picado e mexa por mais 1 minuto, sem deixar dourar. Adicione o pimentão e refogue também por 1 minuto.

3. Abaixe o fogo e coloque o restante do azeite. Junte a abobrinha e a berinjela e refogue por uns 10 minutos, mexendo sempre. Os legumes devem ficar dourados e cozidos, porém firmes, com uma textura al dente.

4. Adicione o tomate cereja e as ervas e misture, apenas para aquecer. Sirva quente.