Autor
Tempo de preparo
ServeAté 6 porções
Ingredientes
- ½ abacaxi pérola
- 1 xícara (chá) de farinha de milho flocada
- 70 g de bacon em cubos
- 100 g de manteiga em cubos
- 1 cebola
- 2 pimentas dedo-de-moça
- 2 dentes de alho
- raspas de 1 limão
- sal a gosto
Modo de preparo
1. Descasque e corte o abacaxi ao meio. Corte uma das metades em fatias de cerca de 1 cm, e as fatias em cubos (reserve a outra metade na geladeira para uma próxima receita).
2. Descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho. Lave e seque as pimentas dedo-de-moça e o limão. Com um zéster (ou ralador), faça raspas da casca do limão e reserve (cuidado para não extrair a parte branca). Corte cada pimenta ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher, raspe as sementes e descarte. Pique fino e LAVE BEM AS MÃOS! (É sério, pois se passar a mão nos olhos vai arder até a próxima encarnação).
3. Leve ao fogo médio uma frigideira grande. Quando aquecer, acrescente os cubos de bacon e deixe cozinhar mexendo de vez em quando até começar a dourar. Junte a manteiga em cubos e mexa para derreter.
4. Assim que a manteiga derreter, acrescente a cebola e a pimenta dedo-de-moça. Tempere com sal e refogue por cerca de 3 minutos até murchar. Acrescente o alho e mexa por 1 minuto, apenas para perfumar.
5. Junte o abacaxi picado e misture. Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar macio e soltar o caldo. Tempere com sal a gosto.
6. Desligue o fogo e acrescente a farinha de milho aos poucos, misturando com a espátula para incorporar - o recheio tem a consistência de uma farofa bem úmida. Junte as raspas de limão e misture bem. Prove e acerte o sal.
7. Transfira para uma tigela e utilize para rechear aves, como frango ou peru - ele dá sabor e umidade ao assado, além de servir de acompanhamento.
Compre o que você precisa
Loja Panelinha
Autor
Tempo de preparo
Serve