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Recheio para aves

O azedinho do abacaxi deixa a carne mais saborosa e, de quebra, o recheio garante um preparo mais suculento. Aliás, esta receita também vale como acompanhamento – é uma espécie de farofa bem, mas bem úmida.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 6 porções


Ingredientes

  • ½ abacaxi pérola
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho flocada
  • 70 g de bacon em cubos
  • 100 g de manteiga em cubos
  • 1 cebola
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • 2 dentes de alho
  • raspas de 1 limão
  • sal a gosto

Modo de preparo

1. Descasque e corte o abacaxi ao meio. Corte uma das metades em fatias de cerca de 1 cm, e as fatias em cubos (reserve a outra metade na geladeira para uma próxima receita).

2. Descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho. Lave e seque as pimentas dedo-de-moça e o limão. Com um zéster (ou ralador), faça raspas da casca do limão e reserve (cuidado para não extrair a parte branca). Corte cada pimenta ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher, raspe as sementes e descarte. Pique fino e LAVE BEM AS MÃOS! (É sério, pois se passar a mão nos olhos vai arder até a próxima encarnação). 

3. Leve ao fogo médio uma frigideira grande. Quando aquecer, acrescente os cubos de bacon e deixe cozinhar mexendo de vez em quando até começar a dourar. Junte a manteiga em cubos e mexa para derreter.

4. Assim que a manteiga derreter, acrescente a cebola e a pimenta dedo-de-moça. Tempere com sal e refogue por cerca de 3 minutos até murchar. Acrescente o alho e mexa por 1 minuto, apenas para perfumar.

5. Junte o abacaxi picado e misture. Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar macio e soltar o caldo. Tempere com sal a gosto.

6. Desligue o fogo e acrescente a farinha de milho aos poucos, misturando com a espátula para incorporar - o recheio tem a consistência de uma farofa bem úmida. Junte as raspas de limão e misture bem. Prove e acerte o sal.

7. Transfira para uma tigela e utilize para rechear aves, como frango ou peru - ele dá sabor e umidade ao assado, além de servir de acompanhamento.

Sugestão de
cardápio