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Relish de pepino

Quem tem relish de pepino na geladeira transforma o sanduíche em festa e o grelhado em acontecimento. A tábua de queijo do happy hour fica mais chique, o churrasco fica todo diferentão. Experimente.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

Serve6 porções


Ingredientes

  • 3 pepinos japoneses
  • 1 pimentão verde pequeno
  • ½ cebola
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de cúrcuma
  • 1 colher (chá) de mostarda amarela em grão

Modo de preparo

  1. Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca dos pepinos e pimentão sob água corrente. Descarte as pontas e corte os pepinos ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher de chá, raspe e descarte as sementes; corte cada metade em três tiras e as tiras em cubos de 1 cm. Corte o pimentão ao meio, descarte as sementes e corte as metades em cubos de 1 cm.
  2. Numa tigela, misture os pepinos e o pimentão cortados com o sal. Transfira para uma peneira, coloque sobre a tigela e leve à geladeira para drenar por 1 hora – além de desidratar o pepino, o sal diminui o amargor do pimentão. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
  3. Lave e corte a pimenta dedo-de-moça ao meio, no sentido do comprimento. Descarte as sementes e pique fino as metades. Descasque e pique fino a cebola.
  4. Numa panela média misture o vinagre com a água, o açúcar, as sementes de mostarda e a cúrcuma. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar até ferver e o açúcar dissolver. Abaixe o fogo, junte o pepino e pimentão drenados, a pimenta e a cebola. Misture e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que os legumes estejam levemente macios.
  5. Desligue o fogo, transfira o relish ainda quente (com o líquido do cozimento) para um pote de vidro e deixe amornar antes de levar para a geladeira. Sirva frio com sanduíches, grelhados, queijos ou no lugar do vinagrete do churrasco.


OBS: você pode conservar o relish na geladeira por até 3 semanas, num pote com fechamento hermético.

Sugestão de
cardápio