Imagem da receita

Repolho assado

Aqui no Panelinha, a gente ama assar legumes, uma opção mais saudável e mais saborosa que do que refogar os alimentos. Este repolho assado com um pouquinho que queijo parmesão é ideal para acompanhar todos os tipos de carnes, aves e peixes.


AutorPanelina

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 1 repolho verde
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média).

2. Lave o repolho sob água corrente, descartando as primeiras folhas, caso elas estejam feias. Numa tábua, corte a verdura em duas partes; apoie uma das metades pelo lado plano e corte em quatro gomos. Repita o processo com a outra metade para obter oito pedaços iguais.

3. Unte um refratário com um pouco de azeite e disponha os pedaços de repolho. Regue com o restante do azeite, polvilhe o parmesão e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.

4. Leve ao forno por 20 minutos, até que fique dourado. Retire do forno e sirva a seguir.