entrada
Repolho grelhado
Quem torce o nariz para o repolho desta vez vai mudar de ideia. Grelhado, ele fica mais atraente e com um sabor suave, ideal para acompanhar carnes vermelhas. Capriche na apresentação e conquiste o paladar de todos na mesa!
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 6 porções
Ingredientes
- 1 repolho verde
- 1 colher (sopa) azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
1. Lave o repolho sob água corrente, descartando as primeiras folhas, caso elas estejam feias.
2. Numa tábua, corte a verdura na vertical, em duas partes; apoie uma das metades pelo lado plano e corte em quatro gomos. Repita o processo com a outra metade para obter oito pedaços iguais.
3. Leve uma frigideira antiaderente grande ao fogo médio. Quando aquecer bem, regue com o azeite. Doure o repolho por 3 minutos de cada lado.
4. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Se quiser, tempere também com um fio de vinagre de vinho, branco ou tinto.
2. Numa tábua, corte a verdura na vertical, em duas partes; apoie uma das metades pelo lado plano e corte em quatro gomos. Repita o processo com a outra metade para obter oito pedaços iguais.
3. Leve uma frigideira antiaderente grande ao fogo médio. Quando aquecer bem, regue com o azeite. Doure o repolho por 3 minutos de cada lado.
4. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Se quiser, tempere também com um fio de vinagre de vinho, branco ou tinto.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 6 porções