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Repolho grelhado

Quem torce o nariz para o repolho desta vez vai mudar de ideia. Grelhado, ele fica mais atraente e com um sabor suave, ideal para acompanhar carnes vermelhas. Capriche na apresentação e conquiste o paladar de todos na mesa!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 6 porções


Ingredientes

  • 1 repolho verde
  • 1 colher (sopa) azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Lave o repolho sob água corrente, descartando as primeiras folhas, caso elas estejam feias.

2. Numa tábua, corte a verdura na vertical, em duas partes; apoie uma das metades pelo lado plano e corte em quatro gomos. Repita o processo com a outra metade para obter oito pedaços iguais.

3. Leve uma frigideira antiaderente grande ao fogo médio. Quando aquecer bem, regue com o azeite. Doure o repolho por 3 minutos de cada lado.

4. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Se quiser, tempere também com um fio de vinagre de vinho, branco ou tinto.