Repolho grelhado com molho picante

Repolho grelhado com molho picante

Depois de ganhar um bronze na frigideira, o repolho é servido com caldo e raspas de limão, azeite e pimenta-dedo-de-moça. Delicioso!

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Ingredientes
  • 1 repolho verde
  • raspas e caldo de 1 limão
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • sal a gosto
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Modo de preparo
  1. Descarte as primeiras folhas do repolho e corte em 8 gomos: corte primeiro ao meio, na vertical; apoie a parte plana na tábua e corte cada metade em quatro gomos - assim as folhas permanecem unidas pelo talo central. Lave sob água corrente, com cuidado para não soltar as folhas, e seque bem cada um com o pano de prato.
  1. Lave, seque e pique fino a pimenta-dedo-de-moça. Dica: para evitar acidentes com dedos apimentados nos olhos, passe óleo ou azeite nas mãos depois de cortar as pimentas — a capsaicina, substância responsável pelo ardor, é lipossolúvel. Depois, lave as mãos com sabonete para tirar o óleo. Transfira a pimenta picada para uma tigela, junte 2 colheres (sopa) de azeite, o caldo e as raspas do limão e misture bem. Reserve numa molheira.
  1. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite e acrescente 4 gomos de repolho de cada vez. Deixe dourar por cerca de 3 minutos de cada lado. Transfira para uma travessa. Repita com o restante, regando a frigideira com mais azeite.
  2. Tempere os repolhos grelhados com sal a gosto e sirva a seguir com o molho picante.
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Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 4 porções