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Ricota com minipera grelhada

Perfeita para receber os amigos e fazer bonito na mesa. Simples e fácil de preparar, um arraso de boa!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 400 g de ricota fresca
  • 4 miniperas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • manteiga para pincelar
  • folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo

1. Prepare a calda: numa panela pequena, leve ¾ de xícara (chá) de açúcar dissolvido em ½ xícara (chá) de água ao fogo médio, sem mexer. Quando estiver com a cor dourada, retire do fogo e, usando uma concha, acrescente o restante da água com cuidado. Volte ao fogo para terminar de dissolver. Quando estiver com a textura de uma calda rala, desligue o fogo.

2. Numa tábua, corte a ricota em 4 rodelas de cerca de 3 cm de espessura. Aproveite para cortar também as peras no sentido do comprimento, mantendo o cabinho.

4. Polvilhe as peras com o restante do açúcar.

5. Leve ao fogo uma frigideira antiaderente e pincele um pouco de manteiga. Coloque as peras cortadas e grelhe dos dois lados, por aproximadamente 4 minutos de cada lado ou até estarem douradas.

6. Arrume a fatia de ricota no centro e as 2 metades da pera em cada prato, regando com a calda e salpicando as folhas de manjericão por cima. Sirva a seguir.