Ricota grelhada

Rápida, saudável e com um ar glamuroso, a ricota grelhada surpreende como entradinha e é super saborosa.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 1 ricota fresca (de 400g, aproximadamente)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 8 folhas de manjericão
  • 8 folhas de hortelã
  • 8 folhas de salsa crespa
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • grãos de pimenta rosa para perfumar

Modo de preparo

1. Numa tábua, corte a ricota em fatias de 2 cm de espessura. Lave e seque as ervas.

2. Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente. Quando aquecer, junte 1 colher (sopa) de azeite e coloque as fatias de ricota, até duas por vez. Deixe dourar de cada lado por 4 minutos .

3. Transfira a ricota grelhada para um prato, tempere com sal e pimenta-do-reino, salpique as ervas frescas e os grãos de pimenta-rosa e regue com um fio de azeite. Sirva a seguir.