Drinque
Risoto de açafrão
Clássico da cozinha italiana, este risoto tem uma coloração amarela, graças ao açafrão. Saborosíssimo!
AutorPanelinha
Tempo de preparoAté 1h
ServeAté 2 porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz para risoto
- 6 pistilos de açafrão
- ¼ de de cebola picada fino
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 xícaras (chá) de caldo de frango
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
1. Coloque o caldo de frango numa panela (ou chaleira) e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e acrescente o açafrão - a idéia é fazer uma infusão.
2. Numa panela, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga em fogo médio. Junte a cebola picada e refogue até murchar. Acrescente o arroz e refogue por uns 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente o vinho e mexa até evaporar.
3. Coloque ⅓ do caldo de frango com o açafrão (que deve estar bem quente), e misture bem. Não é necessário mexer continuamente. Quando o caldo começar a secar, acrescente mais ⅓ de caldo.
4. Quando o arroz estiver secando novamente, acrescente a última parte do caldo e mexa bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Quando o risoto estiver bem cremoso, desligue o fogo e acrescente a manteiga restante e o parmesão ralado. Misture bem e sirva a seguir.
AutorPanelinha
Tempo de preparoAté 1h
ServeAté 2 porções