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Risoto de açafrão

Clássico da cozinha italiana, este risoto tem uma coloração amarela, graças ao açafrão, pistilo da flor de mesmo nome. Saborosíssimo!


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

ServeAté 2 porções


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz para risoto
  • 6 pistilos de açafrão
  • ¼ de de cebola picada fino
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 xícaras (chá) de caldo de frango caseiro
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Coloque o caldo de frango numa panela (ou chaleira) e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e acrescente o açafrão - a idéia é fazer uma infusão.

2. Numa panela, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga em fogo médio. Junte a cebola picada e refogue até murchar. Acrescente o arroz e refogue por uns 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente o vinho e mexa até evaporar.

3. Coloque ⅓ do caldo de frango com o açafrão (que deve estar bem quente), e misture bem. Não é necessário mexer continuamente. Quando o caldo começar a secar, acrescente mais ⅓ de caldo.

4. Quando o arroz estiver secando novamente, acrescente a última parte do caldo e mexa bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Quando o risoto estiver bem cremoso, desligue o fogo e acrescente a manteiga restante e o parmesão ralado. Misture bem e sirva a seguir.