Imagem da receita

Risoto de ervilha e hortelã na pressão

Não seria uma delícia chegar em casa depois de um dia cansativo e poder preparar um risoto em 5 minutos? Pois com esta receita é possível!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções

Para o risoto

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz para risoto
  • 1 litro de água
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 3 folhas de louro
  • 3 cravos-da-índia
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Numa tábua, corte a cebola ao meio, no sentido do comprimento, sem descascar. Retire a casca de uma das metades e pique fino. Sem descascar a outra metade, espete os cravos-da-índia.

2. Lave, descasque e corte a cenoura em 3 partes. Lave também o talo de salsão, mantendo as folhas. Corte em 2 partes.

3. Na panela de pressão com capacidade para 4,5 litros, aqueça o azeite em fogo baixo. Junte a cebola picada fino e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa sempre.

4. Quando a cebola murchar e ficar transparente, junte o arroz e misture bem.

5. Regue com o vinho branco e mexa até secar.

6. Junte a água, a cenoura, o salsão, a cebola cravejada, o louro e tempere novamente com sal e pimenta-do-reino. Tampe a panela e aumente o fogo para alto.

7. Assim que começar a sair vapor pela válvula, conte 3 minutos. Desligue imediatamente. Com um garfo, levante a válvula para retirar a pressão.

8. Leve uma panelinha com 1 xícara de água ao fogo alto.

Para a finalização

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 20 folhas de hortelã

Modo de preparo

1. Assim que o vapor sair completamente, abra a tampa e pesque a cenoura, o salsão, a cebola cravejada, o louro e descarte.

2. Junte as ervilhas congeladas e volte a panela ao fogo alto. Mexa vigorosamente e, caso o risoto comece a secar, junte um pouco de água fervente e continue mexendo. Verifique o ponto do arroz: ele deve estar cremoso, mas com os grãos ainda resistentes à mordida. Se já estiver al dente, desligue o fogo e acrescente a manteiga, o queijo parmesão e a metade das folhas de hortelã. Misture bem e sirva imediatamente, salpicando mais folhas de hortelã no prato.