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Risoto de funghi

Um prato saudável, sofisticado e fácil de preparar. Este clássico risoto merece ser o protagonista de um jantar.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz para risoto
  • ½ cebola picada fino
  • 20 g de funghi seco
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 6 xícaras (chá) de caldo de carne ou galinha caseiro
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Numa tigela, coloque o funghi e cubra com água morna. Deixe de molho por 30 minutos.
  2. Numa panela, coloque o caldo de galinha ou carne e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e reserve.
  3. Em outra panela, coloque metade da manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, acrescente a cebola e refogue por 4 minutos ou até ficar transparente. Junte o arroz e misture por 2 minutos em fogo alto. Adicione o vinho e mexa bem, até evaporar. Retire o funghi da água, esprema para retirar o excesso de água, e adicione na panela. Refogue por 1 minuto.
  4. Na panela com o arroz, acrescente ⅓ do caldo reservado e mexa até secar. Junte mais ⅓ do caldo e mexa sem parar até que seja absorvido. Adicione o restante, aos poucos, verificando a consistência do risoto. Ele deve ficar úmido e com o arroz al dente.
  5. Quando atingir o ponto de risoto, desligue o fogo e adicione o restante da manteiga. Misture o parmesão ralado e sirva bem quente.