Risoto na pressão

O risoto feito na pressão é simplesmente incrível. O jantar fica pronto em menos de 10 minutos! Você pode usar a criatividade na finalização. Aqui, escolhemos a versátil e saborosa caprese.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções

Para o risoto

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz para risoto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada fino
  • 1 cenoura ralada fino
  • 1 talo de salsão fatiado fino
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 2 folhas de louro
  • 3 cravos-da-índia
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão com capacidade para 6 litros, aqueça o azeite em fogo baixo. Junte a cebola picadinha e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Enquanto a cebola murcha, rale a cenoura na parte fina no ralador. Mexa a cebola na panela de vez em quando, para não queimar. Quanto ela estiver transparente, junte a cenoura ralada e misture bem.
  3. Enquanto a cenoura cozinha um pouquinho, fatie fino o talo de salsão e junte à panela.
  4. Junte o arroz, misture bem e tempere com mais um pouco de sal. Regue com o vinho branco e misture até secar. Junte 4 xícaras (chá) de água, o louro e o cravo-da-Índia. Tampe a panela e aumente o fogo para médio.
  5. Quando começar a apitar, conte 3 minutos e desligue. Enquanto isso, prepare a caprese.

Para a caprese e finalização

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de minimuçarela de búfala
  • 1 ½ xícara (chá) de tomate sweet grape
  • 15 folhas de manjericão
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Leve uma panela pequena com 2 xícaras (chá) de água ao fogo médio.
  2. Numa tábua, corte em metades os tomates e, em seguida, as muçarelas. Reserve.
  3. Quando o tempo de cozimento do risoto terminar, desligue o fogo e aguarde o vapor sair completamente para abrir a tampa.
  4. Abra a tampa e misture bem o risoto com uma colher de bambu. Verifique o ponto e o sabor. Se ainda estiver um pouco cru, ou ressecado, vá acrescentando a água quente e misturando bem.
  5. Quando estiver no ponto, acrescente o tomate, a muçarela, as folhas de manjericão e tempere com sal. Mexa bem, junte o parmesão e, se quiser, regue com mais um fio de azeite. Misture novamente e sirva a seguir.

 

Sugestão de
cardápio