Risoto na pressão com legumes grelhados

Risoto na pressão com legumes grelhados

Ih, seus amigos chegaram de surpresa para o jantar? Pode marcar no cronômetro: este risoto feito na panela de pressão dispensa o caldo e fica pronto em 3 minutos. Aposte na combinação dos legumes grelhados para deixar o prato ainda mais saboroso.

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para os legumes

Ingredientes
  • 1 cebola-roxa
  • 1 xícara (chá) de tomate sweet grape
  • 200 g de vagem holandesa
  • 1 pimentão amarelo
  • azeite a gosto para pincelar os legumes
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
  1. Lave e seque os tomates, a vagem e o pimentão. Mantenha as vagens inteiras; corte os tomates ao meio; descarte o cabo e as sementes e corte o pimentão em cubos médios. Sem descartar a raiz, descasque e corte a cebola ao meio e cada metade em 3 gomos.
  1. Leve ao fogo médio uma bistequeira (ou frigideira grande, de preferência antiaderente) para aquecer. Enquanto isso, pincele azeite nos legumes. Coloque uma parte dos legumes na bistequeira e deixe por cerca de 3 minutos, até ficarem tostadinhos - não coloque todos de uma só vez, eles precisam ficar em contato com o fundo da bistequeira para grelhar. Atenção para o tomate que leva menos tempo para ficar pronto.
  2. Vire com uma pinça para tostar por igual. Transfira para uma travessa, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Repita com o restante. Você também pode utilizar outros legumes como alho-poró, cenoura, couve-flor e couve-de-bruxelas.

para o risoto

Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz para risoto
  • 1 filé de peito de frango
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão (com 1 folha)
  • ½ xícara (chá) de caldo de laranja
  • 1 litro de água
  • 1 folha de louro
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de queijo de cabra tipo chevrotin (ou outro queijo firme) ralado grosso
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
Modo de preparo
  1. Descasque e corte a cebola ao meio. Numa das metades, prenda a folha de louro, espetando com os cravos. Pique fino a outra metade. Lave, descasque e passe a cenoura na parte fina do ralador. Lave, reserve uma folha e pique o talo de salsão em cubinhos.
  1. Leve ao fogo médio uma panela de pressão sem a tampa. Quando aquecer, regue com o azeite e adicione a cebola picada. Tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar. Junte a cenoura e o salsão e refogue por mais 2 minutos.
  2. Adicione o arroz e misture bem para envolver todos os grãos com o azeite. Regue com ½ xícara (chá) da água e o caldo de laranja. Mexa até secar.
  3. Junte o restante da água, o filé de frango, a folha de salsão e a cebola cravejada. Tampe a panela e aumente o fogo para alto. Assim que começar a sair vapor pela válvula, conte 3 minutos. Desligue o fogo imediatamente e, com a ajuda de um garfo, levante a válvula para tirar a pressão.
  4. Depois que todo o vapor sair, abra a tampa da panela. Retire o filé de frango, as folhas de salsão e a cebola cravejada. Reserve o filé de frango para outra preparação e descarte a cebola e o salsão.
  5. Acrescente a manteiga e o queijo de cabra ralado. Tempere com sal e misture bem. Transfira o risoto para uma tigela e sirva a seguir com os legumes grelhados.
Sobrou risoto?

Veja aqui como transformar as sobras no clássico bolinho de risoto (arancini).

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
Até 4 porções