Papilote de robalo com limão-siciliano

Papilote de robalo com limão-siciliano

O robalo inteiro, assado em papilote, é uma forma deliciosa de trazer o clima de praia pra dentro de casa. As raspas de limão siciliano e as ervas frescas dão sabor e aroma incríveis ao peixe.

Compartilhe
Ingredientes
  • 1 robalo inteiro, limpo e eviscerado, de aproximadamente 1,5 kg
  • 2 cebolas grandes
  • 1 xícara (chá) de saquê
  • ½ xícara (chá) de azeite extravirgem
  • 2 limões-sicilianos
  • 6 ramos de alecrim fresco
  • folhas de coentro fresco a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
  1. Corte cerca de 1,2m de papel alumínio. Forre a assadeira com metade do papel e deixe a outra parte para cobrir o peixe, sem cortar.
  2. Descasque e corte as cebolas em rodelas grossas. Use metade para formar uma cama na assadeira.
  3. Lave bem o peixe, por dentro e por fora. Seque com papel-toalha ou um pano de prato limpo e acomode a peça sobre as cebolas. Tempere com sal, pimenta-do-reino e raspas de 1 limão siciliano.
  4. Coloque a cebola restante dentro da barriga do peixe e junte os ramos de alecrim (se quiser, guarde alguns para decorar antes de servir).
  5. Esprema o caldo do limão siciliano (aquele usado para fazer as raspas) e regue sobre o peixe juntamente com o azeite e o saquê.
  6. Junte as pontas do papel alumínio para formar um papilote ou envelope alto (para que o ar possa circular e o peixe asse por igual). Enrole as laterais para que fique bem vedado.
  7. Leve ao forno para assar por 40 minutos, virando a assadeira uma vez na metade do tempo para garantir o cozimento por igual.
  8. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos. Transfira o papilote para uma travessa funda.
  9. Com cuidado para não se queimar com o vapor, abra o envelope e corte o excesso de papel. Para servir, retire a pele e, depois, a espinha dorsal, puxando pelo osso central com o auxílio de um garfo e de uma colher. Sirva com as folhas de coentro fresco e gomos de 1 limão siciliano.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
Até 6 porções