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Rocambole (pão de ló com fécula de batata)

O pão de ló recheado com geleia ou doce de leite vira um maravilhoso rocambole, a receita perfeita para acompanhar o cafezinho da tarde.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

ServeAté 6 porções


Ingredientes

  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata (se preferir, use no total 5 colheres de farinha de trigo e dispense o uso da fécula de batata)
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a assadeira
  • açúcar para polvilhar
  • 4 colheres (sopa) do recheio de sua preferência (geléia de frutas, doce de leite, goiabada cremosa)

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte uma assadeira retangular pequena com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

2. Peneire separadamente o açúcar, a fécula de batata e a farinha de trigo.

3. Separe as gemas das claras. Na batedeira, ou com um batedor de arame, bata as claras em neve numa tigela grande.

4. Assim que as claras atingirem o ponto neve, adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater.

5. Em seguida, junte as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.

6. Por último, junte a farinha e a fécula de batata, aos poucos e bata apenas o suficiente para a massa ficar homogênea.

7. Transfira a massa para a assadeira untada. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que a massa comece a dourar.

8. Umedeça um pano de prato limpo, estique sobre uma superfície de trabalho e polvilhe com açúcar. Retire o bolo do forno e vire sobre o pano. Espalhe o recheio da sua preferência. Vá erguendo o pano e enrolando bolo. Transfira para um prato de rocambole e sirva a seguir.
Sugestão de
cardápio