Imagem da receita

Rodelas de tomate assadas com parmesão e azeitona preta

Pense nesta combinação de sabores: azeitona preta, tomate, manjericão e queijo parmesão. Ela fala por si só, não? Nesta receita, as rodelas de tomate vão ao forno e ficam macias e saborosas. Resultado: entradinha pronta depois de apenas 10 minutos.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 2 tomates
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • ¼ de xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • 2 ramos de manjericão
  • azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 240 °C (temperatura alta). Unte uma assadeira grande com azeite.
  2. Corte o tomate em rodelas grossas de aproximadamente 1,5 cm e transfira para a assadeira. Regue as fatias com um fio de azeite e cubra com o parmesão ralado. Leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos, até o queijo dourar.
  3. Enquanto isso, lave e seque as folhas de manjericão. Pique fino metade das folhas com as azeitonas. Transfira para uma tigela e misture 2 colheres (sopa) de azeite.
  4. Transfira as rodelas de tomate para uma travessa e coloque uma colherada da azeitona temperada sobre cada uma. Decore com o restante das folhas de manjericão e sirva a seguir.

Veja outras receitas com tomate:

Sugestão de
cardápio