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Rolinho de linguado com vinagrete de pinhão

Aproveite a época do pinhão para dar sabor novo ao peixe.


AutorChef Tete Mota

Tempo de preparoAté 2h

ServeAté 6 porções

Para a vinagrete de pinhão

Ingredientes

  • 200 g de pinhão cozido
  • ½ maço de salsinha
  • 2 cebolas pequenas
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • ½ xícara (chá) de caldo de limão tahiti
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Corte os pinhões em cubos pequenos. Lave, seque e pique as folhas de salsinha. Descasque e pique fino a cebola.

2. Numa tigela, junte todos os ingredientes. Tempere com o azeite, o caldo de limão, sal e pimenta-do-reino. Reserve.

Para o creme de limão siciliano

Ingredientes

  • 4 limões sicilianos
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo

1. Com a parte fina do ralador, faça raspas de apenas um dos limões sicilianos. Esprema o caldo dos limões sicilianos.

2. Numa panela, coloque o creme de leite fresco e leve ao fogo médio sem parar de mexer. Quando começar a engrossar, junte o caldo e as raspas de limão siciliano e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture rapidamente e retire do fogo.

Para o peixe

Ingredientes

  • 12 filés de linguado
  • 8 aspargos frescos
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Tempere os filés de peixe com sal e pimenta-do-reino.

2. Sob água corrente, lave os aspargos. Com um descascador de legumes ou uma faca afiada, corte os aspargos no sentido do comprimento em fatias superfinas.

3. Leve uma panela com água e sal ao fogo alto. Prepare uma tigela com água e gelo, que será utilizada para cessar o cozimento dos aspargos.

4. Quando a água da panela ferver, coloque as fatias de aspargos e deixe cozinhar por 2 minutos. Transfira os aspargos para a tigela com água. Retire as fatias da água e divida em 12 porções.

5. Coloque uma porção de aspargos no centro de cada filé de peixe. Enrole cuidadosamente cada filé e feche com um palito de dentes.

6. Leve uma panela com água e sal a gosto ao fogo médio. Quando ferver, coloque delicadamente os rolinhos de peixe na água. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos. Com uma escumadeira, transfira os rolinhos para um prato.

Para a montagem

Ingredientes

  • 6 aspargos

Modo de preparo

1. Numa tábua, corte os aspargos ao meio, no sentido do comprimento.

2. Leve uma panela com água e sal ao fogo alto. Quando ferver, coloque os aspargos e deixe cozinhar por 4 minutos. Escorra a água e transfira os aspargos para uma tigela com água e cubos de gelo.

3. Em cada prato, coloque 3 rolinhos de peixe e tempere cada um com uma colher de sopa do vinagrete de pinhão. Disponha 3 metades de aspargos e regue com uma colher (sopa) de molho de limão siciliano.