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Rosbife com legumes salteados

O clássico prato inglês é fácil, fácil de fazer e rende um jantar delicioso e chique. Com legumes salteados, é refeição completa.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 2h

ServeAté 2 porções

Para o rosbife

Ingredientes

  • 500 g de filé mignon (em peça)
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • óleo para untar

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 220º C (temperatura alta).

2. Unte uma assadeira com óleo, coloque a carne, tempere com sal e pimenta ao gosto e leve ao forno. Deixe assar por 15 minutos na temperatura máxima. Abaixe o fogo para temperatura média e deixe a carne assar por mais 15 minutos.

3. Retire a assadeira do forno e cubra a carne com papel-alumínio. Deixe a carne descansar por 10 minutos. 

Para o molho

Ingredientes

  • 2 cenouras
  • 3 talos de salsão
  • 1 cebola
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne caseiro
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

1. Descasque a cenoura e a cebola. Corte a cenoura, a cebola e o salsão em cubos pequenos.

2. Numa panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo médio. Acrescente a cebola e mexe bem até ficar transparente. Junte a cenoura e o salsão e refogue por 10 minutos em fogo baixo.

3. Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, junte a farinha de trigo e mexa bem até obter uma pasta caramelo claro. Retire do fogo.

4. Aos poucos, regue a pasta de farinha com o caldo de carne quente, mexendo bem para desfazer os gruminhos que se formam. Junte todo o caldo, os legumes refogados e leve ao fogo médio até engrossar um pouco, cerca de 5 minutos.

5. Passe o molho por uma peneira, espremendo bem os legumes para extrair todo o sabor. Dispense os legumes.

Para os legumes

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de minicenouras
  • 1 xícara (chá) de brócolis
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • sal a gosto

Modo de preparo

1. Corte o brócolis em floretes pequenos. Transfira para uma tigela e lave sob água corrente.

2. Leve uma panela com água ao fogo alto. Quando ferver, coloque os brócolis e deixe cozinhar por 30 segundos.

3. Com uma escumedeira, transfira o brócolis para uma tigela com água fria e gelo. O choque térmico faz com que os vegetais fiquem com uma cor mais bonita (e não continuem cozinhando no próprio calor).

4. Numa frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, coloque a cenoura, o brócolis e tempere com sal. Misture e deixe cozinhar por 1 minuto. Os legumes devem ficar crocantes.

Sugestão de
cardápio