Rosbife com salada de verdes e molho de tangerina

Sabe aquelas receitas à prova de erros, que todo mundo gosta? Esta salada cumpre a função. É salada, mas com sustança e elegância. E o melhor: vale como entrada ou prato principal.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

ServeAté 4 porções

Para o rosbife

Ingredientes

  • 1 peça de 600g de filé mignon limpo (para rosbife)
  • 1 ½ colher (chá) de mostarda amarela em pó
  • 1 ½ colher (chá) de páprica defumada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta). Retire a peça de filé mignon da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 15 minutos, enquanto o forno aquece. Prepare também as folhas para salada.

2. Numa tigela, misture a páprica com a mostarda em pó. Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino e a misturinha de especiarias. Regue com o azeite e espalhe com as mãos para temperar bem a carne.

3. Transfira a carne para uma assadeira e leve para assar em forno alto por 15 minutos. Após esse tempo, diminua a temperatura para 180 ºC (temperatura média) e deixe no forno por mais 15 minutos para assar a carne com o interior bem vermelhinho (mal passada). Se quiser ao ponto, deixe assar por mais 5 minutos.

4. Retire a assadeira do forno e cubra a carne com papel-alumínio. Deixe repousar por 10 minutos, antes de cortar - nesse período os sucos vão se redistribuir pela peça, deixando a carne mais suculenta. Enquanto isso, prepare o molho da salada.

Para o molho da salada

Ingredientes

  • ⅓ de xícara (chá) de caldo de tangerina (cerca de 1 unidade)
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) geleia de laranja
  • 1 colher (chá) do caldo da assadeira
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Junte todos os ingredientes num pote de vidro com tampa. Feche e chacoalhe bem para misturar. Caso prefira um molho mais ácido, junte 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco ou tinto.

Para a montagem

Ingredientes

  • 1 maço de miniagrião
  • 1 maço de miniagrião
  • 1 maço de minialface

Modo de preparo

1. Lave as folhas em água corrente. Transfira para uma tigela com água gelada e 1 colher (chá) de vinagre e deixe de molho por 10 minutos.

2. Retire as folhas da água, passe pela centrífuga de salada para secar bem e disponha numa travessa. Regue com o molho

3. Corte o rosbife em fatias grossas de cerca de 1 cm e coloque sobre as folhas verdes.