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Roseta de peixe com cuscuz marroquino

Essa é para arrasar no jantar a dois! O prato fica lindo e perfumado. E tem vantagem extra: o preparo é rápido, cabe até em um dia de semana.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

ServeAté 2 porções

Para o peixe

Ingredientes

  • 4 filés de pescada branca (cerca de 400 g)
  • caldo de 1 limão
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 4 cebolas pérola
  • 1 folha de louro
  • ½ colher (chá) de semente de coentro
  • 2 colheres (sopa) de uvas-passas brancas
  • 2 ½ xícaras (chá) de folhas de espinafre
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • ½ xícara (chá) de água
  • palitos de dente para prender as rosetas

Modo de preparo

1. Lave e escorra a água das folhas de espinafre. Numa tábua, descasque e corte as cebolas ao meio.

2. Tempere os filés de peixe com o caldo de limão, sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Numa tábua, corte cada filé ao meio, no sentido do comprimento, formando duas tiras. Junte a ponta de uma com a ponta da outra, formando uma tira bem longa. Enrole a tira sobre si mesma para fazer uma roseta e prenda com palitos de dente. Repita com os outros filés.

3. Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente, de 20 cm de diâmetro. Quando estiver quente, doure as cebolas (parte cortada para baixo) por cerca de 3 minutos.

4. Diminua o fogo, adicione as rosetas de peixe, com a abertura para cima. Junte também o louro, as sementes de coentro e as uvas-passas.

5. Regue com o vinho e deixe evaporar por alguns segundos. Junte o espinafre e tempere com uma pitada de sal. Regue com a água e tampe. Deixe cozinhar por 10 minutos.

Para o cuscuz

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ colher (chá) de sal
  • azeite a gosto

Modo de preparo

1. Enquanto o peixe cozinha, leve a água para ferver numa chaleira.

2. Numa tigela, coloque o cuscuz marroquino, tempere com o sal. Regue com a água e um fio de azeite e misture com um garfo. Tampe e deixe cozinhar no próprio vapor por 5 minutos.

3. Após os 5 minutos, destampe o cuscuz e solte os grãos com um garfo.

Para a montagem

Ingredientes

  • ¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju
  • ¼ de xícara (chá) de salsinha fresca

Modo de preparo

1. Lave e seque a salsinha. Numa tábua, pique as castanhas-de-caju grosseiramente.

2. No centro de cada prato, coloque algumas colheradas de cuscuz marroquino. Por cima, coloque a metade das cebolas, do espinafre e das uvas-passas.

3. Posicione duas rosetas de peixe e regue com metade do caldo que se formou na frigideira. Polvilhe com castanha-de-caju e folhas de salsinha. Sirva a seguir.