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Sagu de café
Tá calor? Finalize a refeição de um jeito chique e bem brasileiro: no lugar do cafezinho quente, sirva esta sobremesa bem gelada. Em vez de vinho, o sagu é hidratado com café!
AutorPanelinha
Tempo de preparoAté 2h
ServeAté 6 porções
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de sagu
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de café forte coado (sem açúcar)
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de caldo de limão
- raspas de 1 limão
- 500 ml de creme de leite fresco
Modo de preparo
1. Numa tigela, coloque o sagu e cubra com água filtrada - cerca de 1 cm de água acima do sagu. Deixe de molho por 1 hora.
2. Quando faltar 10 minutos para completar o tempo, coloque as 2 xícaras (chá) de água numa panela média. Junte o café, o açúcar e misture para dissolver. Leve para cozinhar em fogo alto.
3. Assim que ferver, diminua o fogo para baixo, acrescente o sagu (com o líquido) e misture. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até que as bolinhas estejam macias e quase transparentes - elas ainda devem estar com um pontinho branco no centro. Mexa de vez em quando com uma espátula para não grudar no fundo da panela.
4. Desligue o fogo e transfira para uma tigela de servir. Deixe esfriar por 30 minutos em temperatura ambiente. Misture o caldo de limão, cubra com filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos - o sagu é mais gostoso servido frio.
5. Na hora de servir, coloque o creme de leite fresco gelado numa tigela e bata com o batedor de arame por cerca de 10 minutos, até ficar firme (se preferir, bata o creme na batedeira). Divida o sagu gelado em copinhos, cubra com creme batido e finalize com raspas de limão.
2. Quando faltar 10 minutos para completar o tempo, coloque as 2 xícaras (chá) de água numa panela média. Junte o café, o açúcar e misture para dissolver. Leve para cozinhar em fogo alto.
3. Assim que ferver, diminua o fogo para baixo, acrescente o sagu (com o líquido) e misture. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até que as bolinhas estejam macias e quase transparentes - elas ainda devem estar com um pontinho branco no centro. Mexa de vez em quando com uma espátula para não grudar no fundo da panela.
4. Desligue o fogo e transfira para uma tigela de servir. Deixe esfriar por 30 minutos em temperatura ambiente. Misture o caldo de limão, cubra com filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos - o sagu é mais gostoso servido frio.
5. Na hora de servir, coloque o creme de leite fresco gelado numa tigela e bata com o batedor de arame por cerca de 10 minutos, até ficar firme (se preferir, bata o creme na batedeira). Divida o sagu gelado em copinhos, cubra com creme batido e finalize com raspas de limão.
AutorPanelinha
Tempo de preparoAté 2h
ServeAté 6 porções