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Sagu de vinho tinto com creme inglês

Dois clássicos com sabores que se complementam. Apresentamos o creme inglês para o sagu de vinho e eles se deram muito bem.


AutorPanelinha

Tempo de preparoMais de 2h

ServeAté 6 porções

Para o sagu

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de sagu
  • ½ garrafa de vinho tinto
  • 1 canela em rama
  • 2 cravos-da-índia
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

1. Numa tigela, coloque o sagu, cubra com água filtrada e deixe descansar por 1 hora.

2. Faltando 15 minutos para completar o tempo, coloque numa panela 1 ½ xícara (chá) de água, o vinho, a canela, o cravo e o açúcar. Misture bem, até o açúcar dissolver.

3. Leve ao fogo alto e, quando ferver, junte o sagu. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que as bolinhas estejam macias e quase transparentes. Mexa de vez em quando para o sagu não grudar no fundo da panela. Se começar a secar, coloque mais um pouco de água fervendo. Desligue o fogo e deixe esfriar por 30 minutos em temperatura ambiente.

4. Transfira o sagu pronto para a tigela de servir. Assim que esfriar, cubra com filme e leve à geladeira por 30 minutos. Sirva gelado com creme inglês.

Para o creme inglês

Ingredientes

  • 6 gemas
  • ⅔ de xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de preparo

1. Na tigela da batedeira, coloque a metade do açúcar e as gemas e bata até obter uma gemada fofa e esbranquiçada.

2. Numa panela, coloque o leite e a outra parte do açúcar e leve ao fogo médio. Quando ferver, retire do fogo e adicione a gemada aos poucos, misturando com uma colher.

3. Volte a panela ao fogo baixo e mexa bem, até que a espuma que se formou tenha desaparecido e o creme tenha engrossado um pouco (caso talhe, deixe esfriar e bata no liquidificador). Desligue o fogo, acrescente a baunilha e misture bem. Quando esfriar, leve à geladeira. Sirva gelado.

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