bebida
Salada de arroz sete cereais com frango
Esta salada tem sete cereais e uma vantagens. Entre elas: é nutritiva, tem crocância, é fácil de fazer e fica linda!
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
Serve1 porção
para a salada
Ingredientes
- ¼ de xícara (chá) de arroz sete cereais
- 1 coxa de frango assado (ou sobrecoxa)
- 1 abobrinha italiana
- ½ xícara (chá) de radicchio fatiado (meça pressionando na xícara)
- 1 litro de água
- ¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
1. Numa panela pequena, coloque o arroz com a água, tempere com uma pitada de sal e leve ao fogo médio. Quando ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos – ele deve ficar cozido, mas ainda firme. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
2. Lave, seque e, com um descascador de legumes, corte a abobrinha em fatias finas no sentido do comprimento – utilize apenas metade da abobrinha, guarde o restante na geladeira para outra preparação. Passe o radicchio pelo fatiador de legumes para fazer tiras bem finas (se preferir, fatie fino com a faca); transfira para uma peneira e lave bem sob água corrente, deixe escorrer.
3. Assim que estiver cozido, escorra o arroz numa peneira. Transfira para uma tigela e deixe esfriar.
4. Desfie a coxa (ou sobrecoxa) com as mãos e reserve. Numa tábua, pique as castanhas-de-caju grosseiramente e misture ao arroz cozido.
5. Num pote de vidro com fechamento hermético, monte a salada em camadas na seguinte ordem: o arroz, o radicchio, o frango desfiado e as fatias de abobrinha. Tampe e mantenha na geladeira – só tempere com o molho na hora de consumir.
para o molho tahine
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
- 2 colheres (sopa) de caldo de limão
- 2 colheres (sopa) de água filtrada
- 1 dente de alho
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
2. Transfira o molho para um pote de vidro, tampe e conserve na geladeira até a hora de usar.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
Serve1 porção