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Salada 7 grãos com frango

Esta salada tem 7 grãos e mil e uma vantagens. Entre elas: é nutritiva, tem crocância, é fácil de fazer e fica linda!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 2 porções

para a salada

Ingredientes

  • ¼ de xícara (chá) de arroz sete grãos
  • 1 coxa de frango assado (ou sobrecoxa)
  • 1 abobrinha italiana
  • ½ xícara (chá) de radicchio fatiado (meça pressionando na xícara)
  • 1 litro de água
  • ¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

1. Numa panela pequena, coloque os 7 grãos com a água, tempere com uma pitada de sal e leve ao fogo médio. Quando ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos - os grãos devem estar cozidos mas firmes. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.

2. Lave, seque e, com um descascador de legumes, corte a abobrinha em fatias finas no sentido do comprimento - utilize apenas metade da abobrinha, guarde o restante na geladeira para outra preparação. Passe o radicchio pelo fatiador de legumes para fazer tiras bem finas (se preferir, fatie fino com a faca); transfira para uma peneira e lave bem sob água corrente, deixe escorrer.

3. Assim que estiverem cozidos, escorra os grãos numa peneira. Transfira para uma tigela e deixe esfriar.

4. Desfie a coxa (ou sobrecoxa) com as mãos e reserve. Numa tábua, pique as castanhas-de-caju grosseiramente e misture aos grãos cozidos.

5. Num pote de vidro com fechamento hermético, monte a salada em camadas na seguinte ordem: os grãos, o radicchio, o frango desfiado e as fatias de abobrinha. Tampe e mantenha na geladeira - só tempere com o molho na hora de consumir.

para o molho tahine

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • 2 colheres (sopa) de caldo de limão
  • 2 colheres (sopa) de água filtrada
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

1. Descasque e transfira o alho para o pilão. Junte o sal e bata até formar uma pastinha. Acrescente o tahine, o caldo de limão e misture bem. Acrescente a água, aos poucos, até atingir a consistência desejada (mais fluido ou mais espesso).

2. Transfira o molho para um pote de vidro, tampe e conserve na geladeira até a hora de usar.