Imagem da receita

Salada Waldorf

A salada Waldorf é um clássico de verão. Super refrescante, essa versão é feita com maçã-verde e molho à base de iogurte. Levíssima!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 2 porções


Ingredientes

  • 2 maçãs verdes
  • 1 talo de salsão
  • ¼ de xícara (chá) de nozes
  • 2 limões
  • ¼ de xícara (chá) de iogurte natural
  • ¼ de xícara (chá) de maionese caseira
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • folhas de salsa crespa para decorar

Modo de preparo

1. Lave e seque as maçãs, o talo de salsão e a salsa crespa.

2. Numa tigela pequena, misture o iogurte com a maionese, o azeite e o caldo de 1 limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.

3. Corte as maçãs ao meio; descarte as sementes e fatie cada metade em meias-luas finas. Transfira para uma tigela e regue com o caldo do outro limão - ele evita que a maçã escureça e dá sabor ao molho. Descarte as folhas, corte o talo do salsão em fatias finas e misture à maçã. Pique as nozes grosseiramente e reserve.

4. Para montar a salada: no centro de cada prato disponha as fatias de maçã e salsão; regue com o molho e salpique com as nozes picadas e as folhas de salsa crespa. Sirva a seguir.

Feito em casa

Veja como preparar uma Maionese caseira a jato.