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Salada caesar com frango e escarola

Marmita que vem com petisco. Ah, essa é imperdível: chips de mandioquinha pra divertir, salada para pegar leve. De quebra, um molho com anchovas cheio de personalidade.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve1 porção


Ingredientes

  • 5 folhas de escarola
  • ½ xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 mandioquinha (batata-baroa)
  • 1 ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 dente de alho
  • 1 filé de anchova
  • 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
  • 2 colheres (sopa) de maionese caseira
  • 1 colher (sopa) de água filtrada
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Lave sob água corrente e seque bem as folhas de escarola. Sobre a tábua, coloque uma folha sobre a outra, enrole formando um charutinho e corte em fatias finas. Reserve para a montagem.

2. Descasque a mandioquinha e, com um fatiador de legumes corte em rodelas bem finas. Transfira para uma tigela, cubra com água fria e deixe imersa por 5 minutos - isso deixa a mandioquinha bem crocante depois de frita.

3. Numa panela pequena, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer - para saber se está na temperatura certa, coloque um palito de fósforo dentro do óleo, quando acender está no ponto.

4. Enquanto o óleo aquece, passe as mandioquinhas por uma peneira e seque bem as fatias com um pano de prato limpo. Separe uma travessa forrada com papel-toalha.

5. Quando o óleo estiver quente, com a escumadeira, adicione ⅓ das fatias de mandioquinha por vez - mexa delicadamente para que não grudem umas nas outras. Assim que começarem a dourar, com a escumadeira, transfira as fatias para a travessa com papel-toalha. Repita com o restante da mandioquinha.

6. Descasque o dente de alho. Numa tábua, pique fino o alho e o filé de anchova, transfira para um pote de vidro com tampa. Junte a maionese, a mostarda e a água. Tampe e chacoalhe bem para misturar. Prove e ajuste o sal e a pimenta.

7. Separe um pote de vidro alto e monte a salada em camadas na seguinte ordem: coloque primeiro o frango desfiado, cubra com a escarola fatiada e complete com a mandioquinha chips. Feche o pote e leve para a geladeira. Acrescente o molho apenas na hora de consumir.