Salada caprese clássica

Salada caprese clássica

Fácil de preparar e com uma combinação de sabores que não tem como dar errado.

Compartilhe
Ingredientes
  • 3 muçarelas de búfala
  • 5 tomates maduros
  • 3 ramos de manjericão
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Lave, seque e corte cada tomate em 8 gomos: corte e descarte a tampa; apoie a parte cortada na tábua e corte o tomate em cruz, depois, em x, para formar 8 partes. Lave e seque bem as folhas de manjericão. Corte cada muçarela de búfala na metade e depois cada metade em 3 gomos.
  1. Disponha numa travessa os gomos de tomate e de muçarela de búfala, tempere com o sal e a pimenta a gosto e regue com o azeite. Finalize com as folhas de manjericão e sirva a seguir.

A salada caprese clássica está servida na Travessa Flor G [cúrcuma] do Acervo Panelinha

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 6 porções