Imagem da receita

Salada caprese com ovinhos de codorna para crianças

Crianças prestam atenção na forma das coisas. Então por que não fazer uma salada com bolinhas cortadas na metade? Tomate-cereja, mussarelinha de búfala e ovo de codorna. Tudo no copinho! É mais fácil de comer...


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de tomates-cereja
  • 1 xícara (chá) de muçarela de búfala em bolinhas
  • ½ xícara (chá) de ovos de codorna
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de caldo de limão
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • sal a gosto

Modo de preparo

1. Numa panelinha, coloque os ovos de codorna e cubra com água. Leve ao fogo médio. Quando ferver, deixe cozinhar por mais 10 minutos e desligue o fogo.

2. Escorra água e coloque a panela com os ovinhos ainda quentes sob água corrente, para facilitar a retirada da casca. Descasque, corte-os ao meio e reserve numa tigela.

2. Lave bem os tomatinhos e corte-os ao meio. Coloque na mesma tigela dos ovos.

3. Corte as mussarelas ao meio e junte na tigela.

4. Tempere a salada com o azeite, o suco de limão, a salsinha e sal a gosto. Misture bem. Sirva imediatamente ou leve à geladeira.