Salada caprese com pesto

Salada caprese com pesto

Mais italiana impossível, bela! Além de gostosa, esta salada fica com um visual tricolor muito bonito.

Compartilhe

Para a salada

Ingredientes
  • 1 kg de muçarela de búfala
  • 5 tomates
  • 6 folhas de manjericão
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Numa tábua, corte a mussarela em fatias de 0,5 cm. Transfira para uma tigela, tempere com sal e regue com um fio de azeite. Com uma colher, misture as rodelas delicadamente. Reserve.
  1. Corte também os tomates em fatias de 0,5 cm. Transfira para um escorredor de macarrão e tempere com uma pitada de sal. Com as mãos, misture os ingredientes e deixe escorrendo enquanto prepara o molho.
  2. Na hora de servir, faça uma pilha alternado 4 fatias de tomate com 4 fatias do queijo em cada prato. Entre as fatias, espalhe um pouquinho de molho pesto. Decore com as folhas de manjericão e sirva a seguir. Se preferir, arrume as fatias numa travessa, formando uma escama. Decore com as folhas de manjericão e sirva o molho à parte.

Para o pesto

Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão fresco
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de pinoli (ou nozes sem casca e picadas)
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • pimenta-do-reino em grãos a gosto
Modo de preparo
  1. Para medir a quantidade das folhas de manjericão, aperte-as bem na xícara. Lave as folhas de manjericão e descasque os dentes de alho. Coloque todos os ingredientes no processador de alimentos ou no liquidificador e bata até obter uma pasta homogênea. Se preferir, triture os ingredientes no pilão. Comece batendo o alho com os pinolis, acrescente o manjericão, em seguida, o queijo e, por último, o azeite. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e conserve num vidro esterilizado.

OBS: Se fizer molho a mais, transfira para um pote de vidro esterilizado com fechamento hermético e guarde na geladeira por até 15 dias ou no congelador por até 1 mês.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 6 porções