Salada com lulas ao vinagrete

Salada com lulas ao vinagrete

Quem disse que salada não é um luxo? Esta vira a estrela da refeição.

Compartilhe
Ingredientes
  • 30 g de lula limpa
  • ½ cebola picada
  • ½ tomate picado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • caldo de ½ limão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • folhas verdes variadas a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Lave bem as folhas verdes sob água corrente. Numa tigela, deixe-as de molho por 10 minutos. Em seguida, retire as folhas com cuidado para que as sujeirinhas fiquem no fundo da tigela. Reserve.
  1. Leve uma panela pequena com água ao fogo alto. Com uma faca afiada, corte as lulas em anéis de 0,5 cm. Quando a água da panela ferver, abaixe o fogo, coloque os anéis de lula e deixe cozinhar por 4 minutos. Desligue o fogo e escorra a água.
  2. Numa tigela, coloque a cebola, o tomate e a salsinha picados. Acrescente o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Junte os anéis de lula cozidos e mexa bem. Cubra com filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Num prato, disponha as folhas verdes e cubra com a salada de anéis de lula. Sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
Até 2 porções