Salada crua de alho-poró com pepino e tomate

Cortado em tiras finas no sentido do comprimento, o alho-poró cru fica perfeito para compor saladas estilosas. Para dar uma quebrada no ardido, ele precisa marinar em azeite e limão, antes de se juntar com o pepino e o tomate. E quem gosta de coentro, pode finalizar a receita com folhinhas frescas.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 2 talos de alho-poró
  • ½ xícara (chá) de tomate-cereja (ou sweet grape)
  • 1 pepino
  • 3 ramos de coentro
  • caldo de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Lave e seque bem os alhos-porós. Corte e descarte a ponta com a raiz e reserve as folhas para outra receita. Corte os talos dos alhos-porós ao meio, no sentido do comprimento, e cada metade, em fatias finas, também no comprimento. Transfira para uma tigela média e regue com o caldo do limão e o azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Deixe o alho-poró marinando. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.

2. Lave e seque o pepino, os tomates e as folhas de coentro. Corte o pepino ao meio no sentido do comprimento, retire o miolo com uma colher e corte as metades em meias luas finas. Corte os tomates ao meio, no sentido do comprimento.

3. Misture os legumes picados com o alho-poró e as folhas de coentro e sirva a seguir.

Veja este e mais preparos com alho-poró: