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Salada de duas frutas

Não precisa ter uma quitanda inteira para preparar uma salada de frutas. Olha como fica linda esta salada que leva apenas mamão e manga! O caldo de limão dá frescor e acentua o sabor. Sirva com folhas de hortelã e farofinha de aveia.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve4 porções


Ingredientes

  • 1 manga
  • ¼ de mamão formosa (cerca de 2 ⅓ xícaras em cubos)
  • raspas e caldo de 1 limão
  • 2 colheres (chá) de mel
  • folhas de hortelã a gosto para servir

Modo de preparo

  1. Descasque e corte a manga em cubos de 1,5 cm e transfira para uma tigela. Descarte as sementes, descasque o mamão e corte a polpa em cubos de 1,5 cm. Junte à manga e misture bem delicadamente, para não amassar nem desmanchar as frutas. Cubra com filme e leve à geladeira  por até 1 hora antes de servir – assim a salada de frutas fica bem fresca.
  2. Numa tigela pequena, misture o caldo de limão com o mel. Na hora de servir, regue a calda sobre a salada de frutas e misture delicadamente. Polvilhe com as raspas de limão e sirva com folhas de hortelã a gosto e farofa de aveia.

Pule o tempo de geladeira

Para não ter que esperar os cubos de mamão e manga gelarem, você pode manter as frutas inteiras na geladeira. Na hora, é só cortar, misturar, preparar a calda e servir.

Sugestão de
cardápio