Imagem da receita

Salada de abacate

Bendita seja a pessoa que descobriu como o abacate pode ser utilizado em preparações salgadas, como a guacamole e esta maravilhosa salada que também leva tomatinhos cereja.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 6 porções

Para a salada

Ingredientes

  • 1 bulbo de erva-doce
  • 3 xícaras (chá) de tomate-cereja (cerca de 400 g)
  • 2 colheres (chá) de orégano seco
  • 1 abacate
  • caldo de ½ limão
  • folhas de salsinha para decorar

Modo de preparo

1. Lave a erva-doce sob água corrente. Sobre uma tábua, corte-a ao meio no sentido do comprimento e depois em fatias finas. Reserve.

2. Lave os tomates e corte-os ao meio. Tempere com sal e orégano. Reserve.

3. Corte o abacate em cubinhos de 1 cm e tempere com sal e o suco de limão. Reserve.

4. Lave as folhas de salsinha. Não é preciso picá-las.

5. Numa tigela, coloque todos os ingredientes, regue com o molho e misture delicadamente. Salpique com as folhas de salsinha e sirva a seguir.

Para o molho

Ingredientes

  • ¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de caldo de laranja
  • 1 colher (sopa) de caldo de limão
  • ¼ de maço de maço de salsinha
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata todos os ingredientes por 1 minuto ou até obter um molho homogêneo.
Sugestão de
cardápio