Imagem da receita

Salada de abobrinha com hortelã

Esta saladinha surpreende: pra começar, a abobrinha é crua e cortada em fatias finas. E a adição de folhas frescas de hortelã dão um toque de frescor.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 6 porções

Para a salada

Ingredientes

  • 4 abobrinhas italianas
  • folhas de hortelã
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1. Lave abobrinha e as folhas de hortelã sob água corrente e seque bem.

2. Com a ajuda de um fatiador de legumes (com cuidado para não cortar a mão), faça fatias finas de abobrinha no sentido do comprimento.

3. Transfira para uma travessa e junte as folhas de hortelã. Tempere com pimenta-do-reino moída na hora e regue com o molho de limão.

Para o molho de limão

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de caldo de limão
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho
  • sal a gosto

Modo de preparo

1. Num vidrinho de geleia, coloque todos os ingredientes. Tampe e chacoalhe bem, até que fique encorpado. O alho serve apenas para perfumar o molho.

2. Regue a salada com o molho. Sirva a seguir.